(1)原則………………………………………………………………………………2
(2)食材………………………………………………………………………………2
@使用する食材の目安と選び方…………………………………………………2
A使用する食材の栄養素と欠乏症………………………………………………3
B食材購入の注意点………………………………………………………………4
(3)献立について……………………………………………………………………4
@サットヴァレモン、ソーマミックス、ゼリーの入手可能な場合…………………4
A市販食品だけで献立を考える場合……………………………………………4
B献立をたてる上での注意点……………………………………………………5
(4)栄養素について…………………………………………………………………5
@一日の適正エネルギー摂取量…………………………………………………5
A食事の内容をどうするか………………………………………………………6
Bお薦めの食品材料………………………………………………………………6
Cお薦めの食品材料を使った簡単食事例………………………………………10
(5)スーパー、小売店で購入できない食材の購入方法…………………………11
いろいろなものを安く買うには(タウンぺージの使い方)…………………………12
(6)「非常食」の常備について……………………………………………………12
(7)参考資料:食に関する尊師説法………………………………………………13
(1)原則 |
(2)食材について |
(3)献立について |
(4)栄養素について |
年齢別 | 一日の摂取エネルギー量の上限 |
6〜11歳 | 1800キロカロリー |
15〜19歳 | 1800キロカロリー |
20〜29歳 | 1500キロカロリー |
30〜49歳 | 1300キロカロリー |
50〜69歳 | 1200キロカロリー |
70歳以上 | 1000キロカロリー |
労働量別 | |
非常に軽い | 1500キロカロリー |
軽い | 1600キロカロリー |
中程度 | 1800キロカロリー |
重い | データ無し |
(5)スーパー、小売店で購入できない業務用食材の購入方法 |
(6)非常食の常備法 |
(7)参考資料 |